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今日ペプシあずきを飲んでみた

評判通り口の中に広がるあずきの香り
この鼻から抜けていく香りは確かにおしるこを飲んでいる時のそれと似ている

というわけでホットにして飲んでみた

少量をコップに注いでレンジでチン
これでさらにおしるこに近付いたはず!



・・・・と思ったが飲んでみると全然おしるこっぽくない
あずきの香りもかなり消えてしまった
味は・・・なんか酸っぱい
ホットにしたことで他の味が主張を始めてあずきの上品な香りは表に現れなくなったのだろうか





という訳でホットはあまりお勧めできないということが今回の調査でわかりました


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  • 無題
どt 2009/10/22(Thu)18:24:13 編集
いや、それでもコーヒーをホットのトールサイズで飲んだ後、イカ(新鮮ではない)と大根の煮物を食べたときの苦痛のほうが何万倍も強い。
  • 無題
桃色 2009/10/22(Thu)22:05:07 編集
アレをホットで…なんたるチャレンジャー。
昔あった"コーヒースカッシュ"みたいに自然の材料使ってるならまだしも、100パー科学合成ですからねぇ…。

今の所、自分的にはシェイブアイス(要はかき氷)にかけるか、バニラアイス浮かべてフロートにするかがベストですね。

今思ったのが、パッケージイラストに"けいおん"のあずにゃん入れて"ぺぷあず!"として売れば売り上げ激増するかも?
ただ、飲まずに保存するヤツが殆どかも。
  • 無題
evisu URL 2009/10/22(Thu)23:46:53 編集
>どtさん
なぜそんな無茶な食い合せを・・・
コーヒーとその辺の和食は合いそうもないですね

>桃色さん
私も一つ考えました
北斗の拳とコラボして「ぺぷし!」
開けると秘孔を突かれたときのように中身が飛び出します

  • 無題
まんどくせ 2009/10/25(Sun)01:04:23 編集
炭酸抜いてその液で小豆を煮込めばいいんじゃね?
(・∀・)
  • 無題
evisu URL 2009/10/25(Sun)01:55:54 編集
>まんどくせさん
ぺぷしの ほうそくが みだれる!
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